Санкт-Петербург
0
Главная \ Новости \ Пожар в клубном доме G9: история со счастливым концом

Пожар в клубном доме G9: история со счастливым концом

В четверг, 2 мая, в одной из квартир клубного дома G9 от компании «КВС» произошло возгорание. Причина довольно распространенная – жильцы забыли на включенной плите еду и ушли из дома. Всего за 15-20 минут блюдо начало подгорать и дымиться, а потом и вовсе загорелось, расплавив потолок и мебель на кухне.

Благодаря мгновенному срабатыванию противопожарных систем, в пункт управления диспетчерской службы G9 поступил сигнал о пожаре – управляющая компания «КВС» сразу же взяла ситуацию под контроль. Специалисты вычислили квартиру, в которой началось задымление, вызвали пожарных и эвакуировали жильцов всех соседствующих квартир. Всего за 7 минут пожарные прибыли на место и предотвратили возгорание. К слову, для тушения огня спасатели использовали оборудование, предусмотренное в самом жилом здании: пожарный кран и шланг, расположенные прям на этаже. Профессиональная работа пожарных позволила потушить огонь без затопления соседних квартир. К счастью, ситуация разрешилась оперативно и без потерь! 

Стоит отметить, что все жилые проекты от группы компаний «КВС» оснащены современными системами пожарной безопасности, включая датчики дыма и автоматические извещатели. Данная система непримечательна, но очень важна для безопасности жильцов! Она позволяет своевременно обнаружить возгорание и принять необходимые меры для его устранения, а также оперативно оповестить жильцов об экстренной ситуации.

ГК «КВС» выражает благодарность всем службам, принимавшим участие в ликвидации пожара, и подчеркивает важность соблюдения правил пожарной безопасности. Будьте внимательны и берегите себя!

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Сообщение отправлено

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время :)

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения