Санкт-Петербург
0
Главная \ Новости \ Метры успеха. Как выбирать коммерческую недвижимость в Петербурге

Метры успеха. Как выбирать коммерческую недвижимость в Петербурге

Недвижимость для успешного бизнесакакой она должна быть? О чем нужно помнить, выбирая коммерческие помещения для инвестиций и работы, расскажем в этом материале. Заодно приведем примеры интересных офисных пространств, которые доступны для покупки в Петербурге.

На что обратить внимание

Первое и главное для опытных инвесторов и владельцев бизнеса —  локация. Связь очевидна: чем престижнее место, тем выше статус компании. Немаловажную роль играет и доступность всех видов транспорта. Должно быть удобно всем: и будущим резидентам, и их клиентам.

Еще один важный критерий — безопасность сделки. Наиболее надежным выглядит вариант, когда объект уже построен. Это и удобно: сразу же после покупки можно сделать ремонт и получать прибыль от сдачи в аренду. Или же переехать в новый офис и начать работу, если коммерческая недвижимость приобретается для собственных нужд.

На третье место можно поставить такой пункт как покупка напрямую у застройщика. Приобретение объекта у строительной компании говорит о том, что офисная недвижимость — новая, а значит, ликвидная.

Особо стоит остановиться на качестве самого помещения, отделке мест общего пользовании, инженерии, используемых строительных материалах, управлении коммерческой недвижимостью. Каждый инвестор, вкладывая немалые средства в покупку, должен быть уверен в том, что приобретает объект, который будет расти в цене и который при необходимости можно легко перепродать. А это напрямую зависит от перечисленных выше характеристик здания.     

Подземный паркинг, наземные парковки рядом, развитая инфраструктура вокруг — все это плюсы в общую «копилку» преимуществ объекта для инвестиций. Они формируют современную деловую среду, отвечающую высоким требованиям такого мегаполиса как Петербург. 

Где искать офис мечты

На сложившемся рынке коммерческой недвижимости Петербурга не так-то много вариантов, которые сочетали бы в себе все перечисленные выше критерии: топовое месторасположение, первичная покупка, современная «начинка» и т.п. Про возможность широкого выбора таких лотов мы вообще не говорим — это большая редкость. Но если внимательно присмотреться к предложениям застройщиков, то подходящие примеры найти можно. Один из них — проект «Граф Орлов. Московский. Первая линия» на Московском проспекте, 185. Его уникальность состоит в том, что он объединяет элитный жилой комплекс и современный бизнес-центр. Дом уже сдан и заселен, однако на сегодняшний день здесь сформирован определенный пул коммерческих помещений, которые еще можно приобрести. Расскажем о них чуть подробнее. 

Первый вид лотов — офисы на 3-5 этажах бизнес-центра. В продаже — помещения площадью от 300 до 878 кв.м. с потолками 3,3 м. Коммерческая недвижимость продается с предчистовой отделкой. Собственники смогут сделать перепланировку, так как здание построено по современной кирпично-монолитной технологии с применением несущих конструкций в виде колонн и пилонов. Панорамные окна офисов выходят на Московский проспект или элегантный променад ЖК «Граф Орлов». Большая площадь остекления в сочетании с высокими потолками обеспечивает максимальное естественное освещение.

Стильные интерьеры холлов выполнены с использованием качественных отделочных материалов. В каждом крыле бизнес-центра — бесшумные скоростные лифты. В здании есть отапливаемый паркинг.

Статусу объекта соответствует профессиональное управление, включающее в себя контроль доступа, услуги охраны, консьерж-сервис и клининг общих зон. В БЦ смонтирована современная инженерия.

Второй вид лотов — двухуровневые помещения свободного назначения с отдельными входами с 1 этажа. Они расположены вдоль Московского проспекта. Их можно использовать под любые формы стрит-ритейла: магазины, аптеки, салоны красоты и т.д. Помещения обладают следующими характеристиками: высота первого этажа — 4,7 м, цоколя — 2,82 м. Площадь лотов — от 170 до 278,4 кв.м. Цена квадратного метра на момент публикации — от 186 500 рублей*.

Коммерческие помещения выходят на Московский проспект центром которого является эффектная арка. Вообще, проект имеет неповторимый облик, отсылающий к петербургским архитектурным традициям.   

«Графские» привилегии

Остановимся на главных преимуществах жилого комплекса. Главный из них, конечно же, — расположение на первой линии Московского проспекта, одной из главных магистралей Петербурга. Это именно тот случай, когда место решает все. Судите сами:

  • Станция метро «Московская» — 300 м (3 минуты);
  • Центр города — 10 км (15-20 минут);
  • Выезд на КАД и ЗСД — 2 км (3 минуты);
  • Аэропорт «Пулково» — 10 км (15-20 минут);
  • Выезд на трассу М-11 «Нева» — 18 км (20-25 минут).

Рядом — всемирно известные петербургские пригороды: Пушкин, Павловск, Гатчина, Петергоф. В пешей доступности — достопримечательности Московского района: Парк Победы, Московская площадь, Российская национальная библиотека, Чесменская церковь, ленинградская пирожковая в сталинской «высотке», исторический мультимедийный парк «Россия — Моя история» и т.д.

Жилой комплекс может похвастаться развитой инфраструктурой: рядом множество торговых центров, ресторанов, спортивных учреждений, престижные школы, государственные и частные детские сады.

Без преувеличения, коммерческая недвижимость здесь станет хорошим ликвидным активом как для инвестора, так и для владельца любого бизнеса.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Сообщение отправлено

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время :)

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения