Санкт-Петербург
0
Главная \ Новости \ «КВС» и ПСБ провели первую на Северо-Западе электронную сделку c военной ипотекой

«КВС» и ПСБ провели первую на Северо-Западе электронную сделку c военной ипотекой

«КВС» и ПСБ провели первую в Санкт-Петербурге полностью электронную сделку по покупке квартиры по программе «Военная ипотека». Благодаря использованию цифровых технологий оформление прошло в несколько раз быстрее. Это была первая в Северо-Западном регионе и вторая в России электронная ипотечная сделка для военнослужащих.

Покупатель квартиры один раз посетил офис ПСБ, где для него была выпущена усиленная квалифицированная электронная подпись. С ее помощью клиент в течение одного дня подписал предварительный договор долевого участия, кредитный договор и договор целевого жилищного займа. После согласования документов Росвоенипотекой был заключен и договор долевого участия. Регистрация договора в Росреестре прошла дистанционно. Выдача кредита также пройдет онлайн.

Весь процесс оформления сделки занял неделю. Для сравнения, покупка квартиры по военной ипотеке обычно длится 2-3 месяца, клиент трижды посещает офис банка и трижды – офис застройщика.

Новый формат позволит покупателям значительно экономить силы и время. Кроме того, жилье по военной ипотеке можно будет приобрести из любой точки России. Так, клиент, находясь в Петрозаводске, купил квартиру во Всеволожском районе Ленинградской области – в ЖК «Ясно.Янино».

«Компания «КВС» давно перевела в онлайн-формат сделки по покупке квартир в ипотеку, рассрочку и по 100% оплате. Сейчас мы стремимся к тому, чтобы клиенты с различными субсидиями и жилищными сертификатами также могли приобретать недвижимость дистанционно. Проведение сделки с электронной военной ипотекой — важный шаг в этом направлении», — отмечает генеральный директор Агентства недвижимости «КВС» Анжелика Альшаева. 

Для проведения электронной сделки по программе Военная ипотека «КВС» и ПСБ использовали возможности платформы SmartDeal. Это сервис, при помощи которого застройщики и банки регистрируют онлайн-сделки с недвижимостью в Росреестре. Каждый месяц через платформу оформляется около 15 000 сделок.

«Мы с большим интересом участвуем в пилотных сделках по переводу военной ипотеки в онлайн, потому что в этом секторе дистанционные сервисы особо важны. Военнослужащие не настолько свободны в своих перемещениях, чтобы бывать в офисах банков, застройщиков или, тем более, выезжать в другой регион. Здесь у онлайн-регистрации большое будущее», — считает директор по развитию платформы SmartDeal Михаил Светлышев.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Сообщение отправлено

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время :)

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения