Санкт-Петербург
тел: 7 (800) 500-39-04
0
Главная \ Статьи \ За что готов платить покупатель квартиры в новостройке

За что готов платить покупатель квартиры в новостройке

Квартира в новостройкеэто давно уже не просто голые квадратные метры. Покупатель не готов платить просто за коробку, обставленную мебелью, покупатель хочет комплексный продукт. Какие же требования выдвигают покупатели квартир в новостройках к своему будущему жилью?


Локация
Не достаточно просто построить дом на свободном участке. Девелопер должен продумать логистику: куда жители будут ездить на работу, за покупками и развлечениями, как они будут это делать, сколько времени будет уходить на дорогу. Еслиесть возможность сделать несколько выездов из будущего жилого комплекса, нужно изучить каждый из вариантов и выбрать наименее загруженные. Для пешеходов должны быть оборудованы тротуары. Иногда застройщик декларирует метро в пешей доступности, а по факту к нему нужно идти вдоль дороги без тротуара или пересекать оживленные шоссе, где не предусмотрены удобные переходы.


Внешняя инфраструктура
Очень важна внешняя инфраструктура района. Если в пешей доступности нет школ, садиков, магазинов и медицинских учреждений, проект может оказаться провальным, даже, если сам дом будет построен из самых качественных материалов смаксимально удобными планировками. Жители должны понимать, куда им водить своих детей, где совершать покупки и т. д.


Внутренняя инфраструктура
Сегодня в тренде многофункциональные жилые комплексы, которые совмещают не только жилье, но и коммерческую и социальную составляющую. Застройщики это понимают, выигрывает тот, кто предложит максимально развитую внутреннююинфраструктуру. Магазины, кафе, детские центры и садики, СПА-центры и салоны красотывсе это повышает ценность проекта для покупателя. Детская площадка и гостевая парковкаэто минимальный набор, который должен быть в каждом жилом комплексе, но для современного покупателя этого уже недостаточно. Он хочет получать максимум, не покидая территории своего жилого комплекса.


Экологическая составляющая
Люди все больше задумываются об экологии, поэтому жилые комплексы эко-френдли набирают популярности. Застройщикиобустраивают зарядки для электрокаров, используют экологически безопасные материалы при строительстве, внедряют альтернативные источники энергии (солнечные панели и коллекторы), озеленяют территорию.


Досуг
Современные люди испытывают дефицит общения, порой соседи не знают друг друга в лицо. Чтобы восполнить этот дефицит, девелоперы включают в проект кинотеатры, центры досуга, домовые клубы, места для совместного отдыха, чтобылюди могли общаться офлайн, заводить новые знакомства, искать друзей по интересам.

Заявка на подбор

Заполните заявку и наш специалист свяжется с вами

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Сообщение отправлено

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время :)

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения