Санкт-Петербург
тел: 7 (800) 500-39-04
0
Главная \ Статьи \ Покупка квартиры на первичном рынке недвижимости

Покупка квартиры на первичном рынке недвижимости

Первичным рынком недвижимости считается проектируемое, возводимое и сданное в эксплуатацию жилье до момента оформления на него права частной собственности с соответствующей регистрацией записи кадастрового номера в ЕГРН. Все остальное жилье считается вторичным.

Первичный рынок недвижимости формируется по целому ряду качественных признаков, начиная от социального статуса жильцов и заканчивая климатическими условиями местности. Продажа квартир — торговля на протяжении всего года с двумя периодами «охлаждения» процесса. Торги снижаются в предновогодний и летний период. Все потому, что в это время для привлечения клиентов и создания конкуренции возможны различные скидки на приобретение строящегося жилья. В остальном, решение о том, когда покупать или заключать договор о приобретении жилья в новостройках, решается исключительно заказчиком. В этом случае сезонные факторы в строительстве меньше всего отражается на конечной стоимости квартиры.

Когда выгоднее заключать договор?

Выгоднее заключать сделки на самых ранних этапах создания проектной документации возводимого дома. На нулевых циклах, заложенная в смете, фиксированная цена материалов уже не поднимется. Если учесть инфляцию, квартиры, приобретенные на ранних этапах, ниже стоимости конечных на 30-50%.

Современное градостроительство производит кирпичные и панельные дома. Жилье в них имеет различное качество и цену. В панельных домах более высокая скорость возведения, прочность и долговечность домов меньше, а значит и стоимость ниже. Кирпичные дома, более устойчивые, комфортабельные и дорогие.

Строительный рынок недвижимости сегодня предлагает современные материалы:

• клинкерный кирпич;
• газобетон;
• пеноблоки;
• блоки "Теплостен";
• утеплители «Пеноплекс» (тепло и шумоизоляция);
• кровельные материалы «Линокром»;
• жидкая резина (гидроизоляция).

Использование инноваций может быть закреплено в договоре участия и проектной документации, декларирующих права требования к застройщику.

Для собственного спокойствия и убедительности в авторитетности и профессионализме застройщика можно заказать специалистам экспертизу проектной документации. Так можно оградиться от мошенников, предлагающих дешевую по стоимости площадь жилья, играющих на демпинге цен. История фирмы и ее возраст могут проинформировать о вероятности форс-мажоров, связанных с банкротством.

Рынок первичного жилья связан и с рисками, но при заключении сделки каждый желающий может обратиться к специалистам на предмет экспертизы составленных документов. Ответственный поставщик не заинтересован в мошенничестве. Составление документации для фирм — серьезная работа, по которой можно судить обо всем остальном.

Надеемся, что после прочтения нашей статьи вы не попадете на мошенников и сэкономите на покупке квартиры.

Заявка на подбор

Заполните заявку и наш специалист свяжется с вами

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Сообщение отправлено

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время :)

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения