Санкт-Петербург
тел: 7 (800) 500-39-04
0
Главная \ Статьи \ Особенности ремонта в новой квартире

Особенности ремонта в новой квартире

С ростом благосостояния наших сограждан все больший приоритет получает приобретение жилья не на вторичном рынке, а в новостройках. При покупке квартиры в новом доме помимо комфортных условий проживания владельцы получают в свое пользование развитую инфраструктуру и все блага цивилизации. Но приобретение квартиры в новостройке вовсе не предусматривает вселение в нее сразу же после подписания документов на право собственности. В большинстве своем строительные компании готовы порадовать своих клиентов исключительно черновой отделкой жилья. Другими словами, покупателю предоставляется квартира с установленными окнами и дверями. В ней не будет даже элементарной сантехники и разводки коммуникаций. Все эти проблемы возлагаются на плечи хозяина квартиры.


При приобретении квартиры в новостройке счастливому покупателю предстоят следующие работы:
- выравнивание всех поверхностей;
- обработка штукатуркой дверных проемов между комнатами, оконных откосов;
- обработка либо штукатуркой, либо шпаклевкой абсолютно всех стен в квартире;
- монтаж дверей между комнатами и установка, при необходимости, дополнительных межкомнатных перегородок;
- проведение таких коммуникаций, как водоснабжение, водоотведение, электрическая проводка, установка средств освещения, выключателей, розеток и многое другое;
- первоначальный косметический ремонт.


Сдача дома в эксплуатацию производится чуть ли не на следующий день после окончания всех этапов строительства. Именно поэтому специалисты компаний, специализирующихся на проведении ремонтных работ в квартирах, настоятельно не рекомендуют производить дорогостоящий ремонт сразу. Это обусловлено тем, что в течение первых пяти лет будет происходить усадка грунта и фундамента, что может очень негативно отразиться на новом дорогом ремонте. Во избежание дополнительных трат, весь спектр ремонтных работ в квартире необходимо доверять проверенным специалистам, имеющим хороший опыт работ в данной области. Таким образом, можно не только сократить дополнительные финансовые траты, возможные при проведении ремонта неграмотными работниками, но и сократить время долгожданного заселения в собственную новую квартиру.
При необходимости срочного и быстрого заселения допускается произвести только основную часть работ по прокладке в квартире всех коммуникаций. Внешний лоск можно создать недорогим и быстрым косметическим ремонтом.


А вот дорогостоящий ремонт можно отложить лет на пять. Через такой промежуток времени новое здание полностью усядется в грунте и примет постоянные формы.
И также ремонт можно выполнить с использованием материалов, устойчивых к небольшим деформациям. Примерами такихматериалов являются натяжные потолки, обычный линолеум и так далее. Такие материалы не придут в негодность от незначительной подвижки здания, да и имеют они довольно презентабельный вид. Для исключения возможности появлениятрещин на стенах или полу при проведении капитального ремонта их стоит укрепить специальной армированной сеткой.
Что бы кто ни говорил, но даже в квартиру в новостройке можно заселиться довольно быстро и при этом не потратить значительные суммы на ремонт.

Заявка на подбор

Заполните заявку и наш специалист свяжется с вами

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Сообщение отправлено

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время :)

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения