Санкт-Петербург
тел: 7 (800) 500-39-04
0
Главная \ Статьи \ Новостройки в Янино - жилье в котором каждый мечтает жить

Новостройки в Янино - жилье в котором каждый мечтает жить

Уникальная возможность стать владельцем квадратных метров в новостройке, по доступной цене и недалеко от города. Янино – это мощная локация, расположившаяся на границе города и области (Всеволожский район). Покупка квартиры в янино позволяет решить одновременно два вопроса: стать владельцем новенькой квартиры и существенно сэкономить семейный бюджет.

Немного истории

Поселок Янино находится во Всеволожском районе и граничит с восточной частью Питера (Красногвардейский район). Локация образуется двумя самостоятельными единицами: Янино1 – это поселок городского типа и Янино 2 – деревня. Из истории известно, что деревня образовалась раньше поселка еще в далеком 1705 году. Коренными жителями в тот период и до середины прошлого века были финны. Про Янино1 заговорили в 1820 году, именно в этот период наблюдается интерес к земле со стороны немцев, они начинают ее скупать. В настоящее время вторичное жилье и новостройки в янино позволяют проживать около 7 тысячам человек. Кроме комфортного жилья на территории размещены промышленные зоны, обеспечивающие рабочими местами местных жителей. Есть сухопутный порт, с многофункциональной логистической и складской инфраструктурой.

Новые кварталы

Янино сегодня представляет собой большую строительную площадку. Находятся на стадии строительства следующие комплексы: Ясно янино, ЗемляЯнино, Янила Драйв, Новое Янино и т.д. Строительное управление возводит новые  комплексы Янинского каскада.

Часть комплексов уже сданы в эксплуатацию, и все желающие могут приобрести жилье. Некоторые из них: Янинский, ЖК Янила Кантри, Брусничный. Кроме многоэтажек в районе реализуются таунхаусы, их больше всего сосредоточено в жилищных комплексах: Браво, Рябиновый сад. Перечисленные объекты строятся или сданы в эксплуатацию согласно утвержденному графику. Есть и неудачи, к проблемным долгостроям относятся ЖК Янино парк и Яркий. Банкротство строительных компаний не позволило выполнить работу вовремя.

Многообразие и многочисленность высотных домов не делает район похожим на железобетонный город, так как существуют ограничения (установленные на законодательном уровне) по количеству этажей. Количество этажей не превышает 16 единиц. Единственный недостаток – это отсутствие концепции и общего плана застройки, наблюдается хаотичность. Центр, старая часть города застраивается малоэтажными строениями, в остальной части – высотные дома.

Инфраструктура поселка Янино

Благодаря программе правительства области, удается возводить комплексы с максимально наполнением инфраструктурных объектов. Например, новое янино, как и множество других комплексов возводились по программе «Социальные объекты меняем на налоги». Программа работает по принципу, постойте, а мы у вас их купим. Строительные компании за личные средства строят школы, больницы, дошкольные учебные учреждения, затем происходит оценка объектов (расценки Минстроя) и возврат вложенных средств.   

В настоящее время на территории Янила драйв работает школа, в которой насчитывается 800 учащихся, детские садики. Несколько объектов находятся на стадии завершения, несколько на стадии проектирования. Есть в Янино и амбулатория, спортивный комплекс с бассейном, кортом, зонами отдыха и спортивным залом. Жителям поселка есть место, где можно заняться спортом и просто активно отдохнуть.

Администрацией городского поселения в ЖК Новое Янино инициировала создание спортивно-оздоровительного комплекса. В каждом районе есть представительства крупных торговых сетей, магазинчики, торговые центры, обменные пункты, супермаркеты, аптечные пункты, кофейни. Есть гостиница, почтовое отделение, банкоматы, автосервис. Одним словом, все, что нужно современному человеку для размеренной, комфортной жизни. А при проектировании новых домов, сразу первые этажи отдаются под бизнес проекты, так как количество жителей резко увеличивается и спрос на товары и услуги возрастает.  

Транспортная развязка в Янино

Решили купить квартиру в янино с отделкой, стоит понимать, как придется обираться. Лучше всего это делать на автомобильном транспорте. Колтушское шоссе соединяет город и поселок и пересекает его с запада на юго-восток. Расстояние от шоссе до начала поселка – 3 км, железнодорожная платформа расположена на расстоянии 10 км. В ближайших планах – строительство станции метро. Сегодня жители поселка землянино добираются в город при помощи общественного транспорта или такси.

Транспортная инфраструктура не совершенна. Многие новостройки возникают в непосредственной близости к кольцевой дороге, пробок избежать не получается. Власти города предлагают произвести реконструкцию шоссе, сделав его четырех полосным. В настоящее время проект проходит согласование.

Жители, не имеющие автомобили не испытывают никакого дискомфорта. По поселку, по графику курсируют маршрутные такси, которые оперативно доставляют пассажиров к нужной станции метро.

Природные особенности

Покупая недвижимость в янино, хозяин получает чистый воздух и комфорт. Недвижимость здесь выбирают люди, которые хотят совместить преимущества пригорода, тишину, экологичность и максимальную близость к городу. По этим показателям поселок существенно выделяется из густонаселенных поселков-соседей. Янино обволакивает лесной массив, обеспечивая своих жителей чистым воздухом.

Еще 10 лет назад поселок был максимально защищен от промышленных выбросов. На территории не было не одного производства. После строительства сухопутного порта, ситуация немного изменилась. Также воздух загрязняется от обилия машин, ежедневно курсирующие по Колтушском  шоссе. Жилье в янино парк в северной части поселка считается наиболее экологически безопасным. Полезная информация для тех, кто хочет купить квартиру здесь, но не принял еще окончательного решения.

Обширная лесополоса окружает комплекс с южной, северной и западной стороны. Здесь есть лесные массивы, стихийные зоны, Ржевский лесопарк и Ковалевское лесничество. Такое соседство позволяет жителям жк Землянино дышать свежим воздухом, жить в хорошей экологической атмосфере, а также иметь место для прогулок, утренних пробежек, отдыха и занятий спортом. Прекрасный природный пейзаж открывается с окон: зеленная природная масса, водоемы.   

Есть и минусы. Жилой комплекс Янинский каскад, как и многие другие, стоят в непосредственной близости к автомобильной трассе. В поселке активно развивается промышленная зона, работает мусороперерабатывающий завод. Как видно есть плюсы и минусы. Проанализировав всю картину преимуществ все таки больше. Без промышленности не обойтись, она не только обеспечивает жителей поселка рабочими местами, следовательно, и доходами, но и налогами для дальнейшего развитие инфраструктуры.

На рынке недвижимости застройщики янино предлагают приобрести квартиру различного метража и формата. Можно стать владельцем компактной, рассчитанную на небольшую семью квартиру-студию или просторную квартиру с лоджией. Есть варианты с готовой планировкой или возможностью самостоятельно организовать пространство. Все зависит от финансовых возможностей, индивидуальных предпочтений и пожеланий.  

Как лучше купить квартиру

Объявлений продажа квартир в янино предостаточно. Но как не ошибиться? Рекомендуется обращаться в проверенные агентства недвижимости. Во-первых, в те, которые имеют хорошую репутацию и большой опыт работы. Во-вторых, к тем, которые специализируются на том районе, области, где вы планируете приобретать недвижимость. Только профессионалы посоветуют надежных застройщиков, предоставят несколько вариантов для выбора. Также заключат с вами договор о сотрудничестве и просчитают будущие расходы на оформления.

Новые квартиры в янино цены, на которые устанавливает застройщик (минимальные). Цена может меняться, если для реализации привлекается посредник. Изначально при застройке поселков Янино 1 и 2 преобладали жилые дома с индивидуальным дизайном и многоэтажные  строения коттеджного типа. Позднее застройщики переключились на строительство многоэтажных строительных комплексов. Преобладали квартиры эконом-класса. В планах правительства и строительных компаний увеличить не только количество строящихся объектов, но и качество. Строительство станции метро «Янино» позволит привлечь большое количество желающих иметь жилье в этом районе. Да и сама инвестиционная привлекательность поселка возрастет в разы. Следовательно, квартира в жк Янила драйв станет дороже. Кто еще думает, не затягивайте с принятием решения, так как станция метро будет открыта уже в 2020 году. Сегодня стоимость одного квадратного метра недвижимости составляет 50-55 тысяч рублей. Кроме необходимости иметь собственное жилье это еще и хорошее капиталовложения.

Преимущества покупки недвижимости напрямую от застройщика

Покупка квартиры от застройщика в янила кантри – это гарантия получения определенной квартиры, это безопасно и надежно. Получаете готовое жилье и установленные договором сроки. При этом исключаются варианты мошенничества и обмана.

Получить в собственность квартиру в новостройке двумя способами: напрямую от застройщика и через агентство недвижимости. В первом случае все равно нужно будет прибегать к услугам риелтора, и первоначальная сумма будет увеличена на фиксированную ставку или % от сделки (оплата за работу риелтора). Во втором случае – агентство это официальный представитель застройщика и после обращения к ним заключается договор купли продажи между покупателем и риелтором. Более 30% продаж жк ясно янино проходят по такой схеме. Это выгодно покупателю, если перед приобретением нового жилья есть необходимость в реализации старого.  

Преимущества прямых покупок:

  • Экономия. Отсутствуют расходы на услуги риелтора (комиссионный сбор). Возможность получить дополнительную скидку. Застройщики часто проводят акции, предоставляют скидки на определенные квартиры и т.д
  • Доп. информация. Все нюансы, особенности известны исключительно застройщику жк янинский каскад, и только он может предоставить полную и исчерпывающую информацию. Риелтор такой информацией не обладает.
  • Возможность обращения напрямую. Звонок, письменное обращение или посещение отдела продаж позволяет получать максимально достоверную информацию на данный момент. Исключается вариант обмана и манипуляций.
  • Покупка квартиры напрямую от застройщика жк янино парк открывает дополнительные возможности получения ипотечного кредита. Застройщики имеют свои договорные отношения с финансовыми учреждениями, следовательно, появляется возможность существенного сокращения сроков рассмотрения заявку, получение кредита по льготным условиям.
  • Возможность брони. Внеся определенную часть средств, есть возможность забронировать выбранную квартиру за собой. В момент полного расчета, нужно будет заплатить оставшуюся сумму (первоначально оговоренную), даже если спустя этот период цены на рынке выросли. При покупке квартиры через агентство такая возможность не предоставляется.

Недвижимость в Янино подходит тем, кто хочет жить в окружении хвойных и лиственных боров, иметь непосредственный доступ к озерам, при этом быстро добираться в Санкт-Петербург.

Заявка на подбор

Заполните заявку и наш специалист свяжется с вами

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Сообщение отправлено

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время :)

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения