Санкт-Петербург
тел: 7 (800) 500-39-04
0
Главная \ Статьи \ Новостройки в Мурино - как купить квартиру выгодно

Новостройки в Мурино - как купить квартиру выгодно

Стать хозяином новой квартиры – это мечта половины жителей страны. А если это новостройка, в новом, уютном районе с развитой инфраструктурой – это еще, казалось бы на первый взгляд за гранью мечтаний, но это не так. Новостройки в приМКАДовских локациях, одна из которых новостройки мурино, именно такие. Прогнозы экспертов о снижение спроса на это жилье не сбылись. В настоящее время происходит массовость освоение данных территорий, возникают новостройки, анонсируются новые проекты. Также активно работают программы государственного и частного партнерства. При этом сохраняется стабильная, привлекательная тенденция для покупателей – доступные цены на жилье. Квартиры в новостройки мурино спб позволяют становиться хозяином новенькой квартиры и возможность сэкономить семейный бюджет.

Исторические данные

С 15 апреля 2019 года Мурино присвоено статут города, это административный центр. Ранее имел статус поселка в период с 2006 года. Это пригород Санкт Петербурга с интереснейшей историей и культурой. Здесь в свое время проживал род Воронцовых. В 1715 году на территории города располагались пороховые мастерские. В период, когда землями владели Воронцовы, возникали новые деревни, развивалось производство. В начале двадцатого века из-за массовой вырубки лесов, на территории активно развивалось дачное строительство. К 70-м годам территория находилась за пределами города.

Начали обращать внимание на территорию для жизни, только с 1991 года, когда была построена станция метро «Комсомольская». Сегодня это один из наиболее динамично развивающих районов, новостройки мурино от застройщика растут «как на дрожжах». В 2014 году был сдан в эксплуатацию первый дом, а сегодня в городе проживает 70 тысяч человек. В начале этого года был произведен подсчет многоквартирных домов в Мурино и их количество составляет 167, это более 74 тысяч квартир. Следовательно, и численность население стремительно возрастает, вместе с этим развивается и инфраструктура.   

Новостройки. В чем причина стабильного спроса?

На протяжении последних годов запрос купить квартиру в мурино новостройка лидирует на всех риелтерских площадках. Мурино – бесспорный лидер среди бюджетных новостроек Петербурга. Сумма покупки, по средним показателям составляет 2,5 миллиона рублей. По данным специалистов рост цен сдерживается несоизмеримо большим количеством предложений. Это также не дает возможности застройщикам затягивать сроки, экономить на стройматериалах.  Цены ниже, следовательно, и спрос выше.

Рост численности людей, проживающих в Мурино сталкиваются с нехваткой мест в школах, детских садах, недостаточностью магазинов, зон для отдыха. Это заставляет развивать и облагораживать территорию. Жесткая конкуренция заставляет простые, стандартные на первый взгляд локации превращать в комфортные, уютные уголки, где хочется жить многим людям.

Также видоизменяются и новые строения, происходит снижение количества этажей, фасады приобретают индивидуальность, становятся более гармоничными. Более 22 строительных компаний в настоящее время трудятся над освоением территорий. Среди них: ЦДС, Мавис, Арсенал-Недвижимость, Полис Групп и т.д. Часть комплексов сданы в эксплуатацию, и все желающие могут приобрести жилье в мурино новостройки цены от застройщика.

Многообразие «высоких» домов в непосредственной близости друг от друга не делает район сплошным бетонным строением. Существующие ограничения – этажность не более 16 и развитие инфраструктуры делает жилье максимально уютным и комфортным.

Как заплатить еще меньше?

Некоторые строительные компании сделали будущим владельцам квартир уникальное предложение, позволяющее снизить стоимость будущего жилья и застолбить за собой - это покупка на стадии котлована. Это актуальное предложение, так как планируется отмена долевого строительства, а это повлечет за повешение, минимум на 30%.

ЦДС анонсировал начало масштабного строительства: 12 корпусов, где общая площадь квартир около 200 тысяч квадратных метров. Проект тщательно выверен, в нем учтены все нюансы комфорта жилой среды.

Инфраструктура города

Программа правительства области, жесткая конкуренция подталкивает возводить комплексы с развитой инфраструктурой и наполнением необходимых объектов. Многие жк в мурино новостройки возводились на условиях «Социальные объекты меняем на налоги». Принцип работы программы: застройщики вкладывается самостоятельно в социальную инфраструктуру, строит школы, больницы, амбулатории, садики, после введения в эксплуатацию производится их оценка (расценки Минстроя) и происходит возврат средств застройщику.  

В настоящее время на территории города работают школы, детские садики. Несколько объектов находятся на стадии ввода в эксплуатацию, несколько на стадии проектирования. Есть поликлиника, магазины, спортивный комплекс, жителям поселка есть место, где можно заняться спортом и просто активно отдохнуть. Пять школ и шесть детских садиков охотно принимают детей. Открыты представительства таких  кампаний: Фермер, Дикси, Пятерочка, Лента. В десяти точках можно приобрести бытовую химию и моющие средства, в двух – сантехнику. На территории города работают два рынка. Недавно было открытие памятника Менделееву – первый арт-объект.

Происходит и благоустройство придомовой, внутриквартальной территории: высаживаются саженцы деревьев, цветы и кустарники, создаются пешеходные зоны, тротуары, зоны отдыха. Совместные усилия горожан, застройщиков и властей позволяют создавать уютные жилые комплексы, результат на лицо. Еще один неоспоримый плюс  жк ID Мурино в непосредственной доступности от станции метро. Все это делает район привлекательным для инвесторов – жителей Петербурга. А это в свою очередь положительно сказывается на развитии жилых территорий.

Транспортная развязка

Быстрорастущий и развивающийся город приводит к транспортному коллапсу и пробкам. Комитет дорожного хозяйства уже предложил внесение корректировок в транспортной развязке. Первоочередное задание, до середины 2020 года произвести развязку с КАД. Следующий шаг строительство центральной дороги, рабочее название которой - Железнодорожная.  Она будет подключена к развязке при помощи площади, которая имеет круговое движение и будет четырехполосная. Она будет продлена до бульвара Менделеева и находится в 30 метрах от ул. Авиаторов Балтики (уже существующей). В месте стыковки улицы и бульвара будет создано два перехода: наземный и подземный.

Если решили купить квартиру в Мурино 2020, стоит определиться, как придется добираться в Санкт Петербург. Транспортная инфраструктура еще не совершенна, но в ближайшее время эта проблема будет решена. Жители, у которых нет автомобиля не испытывают никаких неудобств. По городу курсируют маршрутные такси, оперативно доставляющие пассажиров к станции метро.

Покупка от застройщика или через агентства недвижимости. Что выбрать? Какие есть подводные камни?

Квартиры в жк Краски Лета продаются через агентства, объявлений в интернете предостаточно. Где лучше купить, как не ошибиться? Первый совет, обращаться только в проверенные агентства кампании. В те агентства, которые имеют безупречную репутацию, опыт работы. К тем риелторам, которые специализируются на продаже новостроек, работают в вашем районе. Лучший совет может быть от друзей, знакомых, родственников, которые уже производили подобные операции и могут лично порекомендовать специалиста. Только они предложат надежного застройщика, варианты недвижимости на выбор. Профессиональные кампании не избегают и не откладывают напоследок оформление официальных документов (договор о сотрудничестве, об оказании определенных услуг). Это позволит видеть сроки выполнения, сумму необходимую заплатить за услуги, варианты решения спорных ситуаций. Это документ, который позволяет обращаться в суд, если условия будут не выполнены или выполнены не в полном объеме.  

Новые квартиры в жк Охтинская дуга от застройщика минимальные. Если для реализации привлекается посредник, цена может возрасти. Изначально строились многоэтажные дома, стандартной комплектации. В настоящее время, на фоне постоянно меняющегося спроса и высокой конкуренции возводятся дома меньшей этажности, с дополнительными инфраструктурными особенностями. При этом цены не очень отличаются. Сегодня это хорошее капиталовложение, так как недвижимость всегда остается в цене, даже если и наблюдаются колебания, то они носят сезонный или временный характер. После окончательного строительства транспортной развязки стоимость может повыситься – это дополнительный плюс.  Цена возрастет – если спрос на недвижимость в жк Авиатор будет выше предложения. Квадратный метр жилья в новостройке составляет 55 тысяч рублей, средняя цена покупки – 2,5 млн. руб.

Покупка квартиры от застройщика имеет ряд преимуществ – безопасно, гарантии выполнения в срок, возможность получения квартиры определенного размера, планировки и наполнения. Жилье в срок, исключая мошенничество и обман. Стать владельцем квартиры в новостройке можно двумя способами: заключить договор с застройщиком напрямую или воспользоваться услугами посредников. Если вас привлекает первый вариант, нужно знать, что все равно потребуются услуги посредников, риелторов. За это клиент оплачивает дополнительно, конечная сумма будет состоять из суммы квартиры + % за услуги (иногда это может быть фиксированная сумма). Второй вариант покупки недвижимости в жк Гринландия предусматривает также услуги риелтора, но это представитель кампании застройщика. Их услуги уже включены в общую стоимость. Происходит оформление договора купли-продажи, стороны: риелтор и покупатель. Почти половину сделок происходит по этой схеме. Так как это дополнительная гарантия защищенности, а также это очень удобно, когда клиент не имеет на руках достаточно средств на покупку, а деньги поступят, когда будет реализовано имеющееся у клиента недвижимое имущество.

Плюсы сделок с застройщиком:

  • Экономия. Возможность получить акционные скидки, они проводятся среди своих клиентов регулярно. Купить квартиру на стадии котлована – цена на порядок ниже. Не нужно тратить деньги на риелтора.
  • Доступ к информации. Все особенности жк Юпитер известны только застройщику и он может ответить на все интересующие вас вопросы, предоставить техническую документацию. Посредник не имеет доступ к подобной информации.
  • Прямые контакты с застройщиком/представителем.
  • Дополнительные услуги. Например, получение ипотечного кредита на лояльных условиях в сжатые сроки. Сотрудничество с банками, предоставляют застройщикам такую привилегию.
  • Бронь. Возможность закрепить за собой определенную квартиру, внеся предоплату. При окончательном расчете цена не возрастает. Сотрудничество через агентство лишает покупателя такого право.

Независимо как будет куплена квартира, главное подходить к решению задачи взвешено, внимательно читать договора, получать максимум информации о застройщике, посреднике, при возникновении спорных вопросов привлекать юристов. Иногда маленькая неточность и нерешительность может повлечь печальные последствия. Удачных приобретений.

Заявка на подбор

Заполните заявку и наш специалист свяжется с вами

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Сообщение отправлено

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время :)

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения