Санкт-Петербург
тел: 7 (800) 500-39-04
0
Главная \ Статьи \ Новостройки – несколько признаков обмана инвестора

Новостройки – несколько признаков обмана инвестора

Инвестиция в новостройки с одной стороны в будущем себя полностью окупает, с другой стороны может стать причиной разорения. Рисковать своими вложениями - личное дело каждого инвестора, но прежде чем вкладываться в новый проект, необходимо скрупулезно все проверить и не попасть в капкан обмана от застройщика.

Надо знать подводные течения, которые могут вынести не в сторону прибыли, а потопят в океане инвестиций в новостройки. Так что начните с изучения всех данных о застройщике и его гарантиях, которые он предоставит инвестору для реализации совместных проектов.

1. Подозрительно мало просит вложить денег застройщик.

Конечно, совершить выгодную сделку при покупке недвижимости мечтает каждый, это нормальное желание, но когда цена сильно занижена, возникает вопрос, почему? Одно дело в разнице в 5-10% от стоимости подобного жилья в данном секторе новостроек, но когда до 25, а то и 45%, тут надо остановиться и поразмышлять. Такое предложение не может сделать застройщик, который собирается довести строительство до сдачи объекта, а вот мошенник, которому, главное собрать деньги с инвесторов и бесследно исчезнутьможет.

Существует довольно популярная схема таких мошенничеств с новостройками, реклама в СМИ, телевизору, интернету. Первый шаг на пути создания репутации строительной компании известной и надежной. Следующий шагтерритория за забором, с разрытой землей или первым незаконченным этажом, типа: – « Дело, уже сдвинулось с нулевой отметки, не опоздайтепоследний шанс купить по такой низкой цене, завтра будет дороже».

Не стоит торопиться в этом случае в банк, переводить на счет застройщика

«энные суммы», сделайте паузу и соберите достоверную информацию о строительстве этого объекта, да и куда спешить, в дом же не заселяются.

2. Добавка новых вложений в процессе строительства.

При составлении договора проверьте, какая указывается стоимость квадратного метра и площадь будущей квартиры. Подписав непроверенный договор, можно обрести себя на приобретение кота в мешке с доплатой за каждый, якобы дополнительный квадратный метр не указанный в документах. Именно так, поступают мошенники, выставляют сумму платежа без уточнения метража квартиры, или доплатите или получите вместо двушки - полуторку.

Большому риску подвергает себя покупатель, когда приобретает жилье по облигациям. Те, кто внес первый внос как бы в выигрыше, когда при строительстве дома покупают для увеличения площади жильяоблигации.

С одной стороны хорошо, с другой неизвестно какой будет стоимость квартиры, не будет ли повышения цен или стоимости облигаций. Так что все необходимо тщательно обдумать и решить вопрос правильно, не торопясь.

3. Закладные

Покупка новостройки по закладной еще более интересна для застройщикамошенника.

От непредвиденных проблем договор купли-продажи заключайте одновременно с предварительным договором застройки, вкотором будут четко прописаны все нюансы: цена, техническое состояние квартиры, дата вступления в силу основного договора и условия получения квартиры покупателем. Чтобы не возникало такой ситуации, когда покупатель в случае проблем в строительных работах застройщика, получит только деньги соответствующие стоимости закладной, а не стоимость предполагаемой оплаченной квартиры, что в разы меньше затрат инвестора.

4. Учредители разбежалисьпокупатель без квартиры и денег

Довольно часто компания по постройки новых домов имеет нескольких учредителей. Они несут всю ответственность за процессы строительства и сдачи дома в эксплуатацию. Не всегда они мошенники, или не всегда все, кто-то решит, что его не устраивает доля прибыли, кто-то выйдет из учредителей по другим причинам и в итоге как старуха с разбитым корытом, покупатель, ищет свои деньги, жилье и учредителей со всеми документами.

Так что прежде чем доверить свои деньги, необходимо все не раз проверить, чтобы въехать в свою квартиру, а не воздушный замок, созданный обещаниями застройщика.

Заявка на подбор

Заполните заявку и наш специалист свяжется с вами

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Сообщение отправлено

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время :)

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения