Санкт-Петербург
тел: 7 (800) 500-39-04
0
Главная \ Статьи \ Негативные моменты, с которыми можно столкнуться при покупке новостройки

Негативные моменты, с которыми можно столкнуться при покупке новостройки

Квартирам в новостройках многие отдают предпочтение, поскольку полагают, что такое жилье более соответствует современным критериям комфортной жизни. К тому же, при покупке недвижимости на стадии котлована ее стоимость оказывается заметно меньше уже готовых квартир.

Основными критериями выбора новостройки являются:
- удобная планировка;
- наличие дополнительных санузлов;
- подземная парковка;
- развитая инфраструктура.

Но зачастую найти новостройку, полностью соответствующую этим условиям, найти непросто.

Свободная планировка

Это считается большим преимуществом квартиры, поскольку позволяет выполнить планировку на свой вкус. Однако часто упоминание "свободной планировки" в рекламе новостроек часто оказывается лишь маркетинговым шагом. При перепланировке придется учитывать множество ограничений:
- на перенос "мокрых" зон, обустройство их над жилыми помещениями;
- на объединение гостиной с кухней, если в ней используется газовое оборудование;
- на снос несущих колон и стен.

А выполненную перепланировку также придется оформлять в БТИ, как и во вторичном жилье.

Отсутствие стен в новостройке часто дает обманчивое ощущение большего пространства. В итоге после перепланировки квартира оказывается не столь просторной.

Ремонтные работы

После сдачи новостройки в эксплуатацию все новоявленные собственники тут же приступают к ремонтным работам. Поэтому о спокойствии можно забыть на ближайшие пару лет. По этой причине с переездом в купленную новостройку спешить не стоит.

Первое время будут наблюдаться перебои с работой лифта. Собственники квартир часто не соблюдают указанные рекомендации по максимальному весу перевозимого груза, что приводит к поломкам лифтового оборудования.

Парковочные места

Покупая квартиру в уже обжитом доме, можно сразу оценить ситуацию с парковками. В новых микрорайонах вместо запланированных автопарковок нередко вырастают новые дома. И жильцам новостроек приходится как-то выкручиваться. В итоге все дворы забиты машинами, а по вечерам поиск свободного места недалеко от дома превращается в непростой квест.

Идеальным решением может оказаться покупка машиноместа на подземной парковке, если она была предусмотрена застройщиком. Но это дополнительные немалые траты.

Благоустроенный двор

В рекламных буклетах строительных компаний новые дома возвышаются посреди благоустроенной территории: зеленых газонов и скверов, детских и спортивных площадок, аккуратных подъездных путей и тротуаров. В реальности многое оказывается иначе. К благоустройству застройщик приступает лишь после заселения жильцов в купленные квартиры. И им придется длительное время наблюдать из окон горы перекопанной земли, грязь и строительный мусор. Причем многое из обещанного либо вовсе не будет сделано, либо в итоге будет выглядеть менее привлекательно.

Поэтому сохраняется высокий спрос на вторичное жилье, поскольку в этом случае неприятных сюрпризов после переезда все же оказывается меньше. Дом и двор в ближайшие годы будут выглядеть именно так, какими их увидел покупатель в первый раз.

Заявка на подбор

Заполните заявку и наш специалист свяжется с вами

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Сообщение отправлено

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время :)

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения