Санкт-Петербург
тел: 7 (800) 500-39-04
0
Главная \ Статьи \ Что будет с новостройками-многоэтажками?

Что будет с новостройками-многоэтажками?

Давно уже архитекторы и градостроители бьют тревогу по поводу того, что даже относительно небольшие города начинают застраиваться в спальных районах многоэтажками. Причем дома все высокие, по 9-20 этажей, а то и выше. Конечно, в таком доме заселятся немало человек, все коммуникации подведены, поэтому все экономично и вроде бы практично. Но что будет дальше?

Часть квартир не будет заселена, это неизбежно. И в них могут проживать квартиранты, которые, как известно, весьма разношерстные и не всегда порядочные и законопослушные. Поэтому придется не раз и не два вызывать полицию для усмирения смутьянов. Кроме того, многоэтажки сталкиваются с проблемой нехватки мест, а это значит, что придется буквально биться за парковку, протискивать ребенка к детской площадки, где подобных ему детей очень много. Неудобно и тесно, особенно когда застройка плотная и дома буквально закрывают свет друг у друга. Причем нумерация домов такая причудливая, что непонятно, по какому принципу она вообще производится. Но это еще не все. Высота этажей обусловливается тем, что после 5-6 этажа магнитное поле Земли начинает неизбежно слабеть, а это чревато повышением тревожности, головных болей и плохого самочувствия. Не говоря уже о тех, кто панически боится высоты и не сможет посмотреть на мир со своего балкона, боясь с него выпасть. А если лифт сломается, то поднятие на свой этаж превратится в настоящее фитнес-приключение, которое далеко не любой человек способен выдержать в силу физиологических и возрастных особенностей. А каково подниматься на последний этаж, если в руках велосипед или полная продуктов сумка! Кроме того, всех соседей в доме не запомнишь, а это значит, что любой чужой человек беспрепятственно проникнет в дом под видом "своего" и натворит нехороших дел.

Что будет дальше с подобного типа новостройками? Дальше их покинут люди, которые поймут, что живут в ненормальных условиях. А на их место придут уже асоциальные элементы, которые превратят подъезды в "арт-объекты", станут докучать тем, кто еще остался хороший в подобных домах. Нельзя строить такие высокие здания, так как это не только нарушает облик города, но еще и создает множество проблем, которые потом придется решать внукам и правнукам. Конечно, земля дорогая, но экономить на здоровье и благополучии людей как-то не комильфо. Есть ведь другие варианты застраивания города, но более гуманные, более правильные, и их следует активно использовать, а не превращать районы в бетонные коробки, заселенные людьми.

Заявка на подбор

Заполните заявку и наш специалист свяжется с вами

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Сообщение отправлено

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время :)

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения