Санкт-Петербург
0
Главная \ Новости \ Застройщикам не оставили выбора, кроме как вакцинировать рабочих-мигрантов за свой счет: компании просят выделить им дозы

Застройщикам не оставили выбора, кроме как вакцинировать рабочих-мигрантов за свой счет: компании просят выделить им дозы

Крупнейшие девелоперы готовы оплатить вакцинацию от коронавируса иностранных рабочих, заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин. Однако властям следует обеспечить компании должным числом вакцин, говорят опрошенные девелоперы.

По словам главы Минстроя, строительные компании уже начали привлекать мигрантов на стройплощадки. Девелоперы утверждают, что других вариантов у них нет. Площадки испытывали дефицит рабочей силы почти весь 2020-й и первую половину этого года.

«Многие строительные процессы на стройке готовы выполнять только мигранты — это тяжёлый физический труд. Замены им нашими соотечественниками нет. Вопрос так не стоит — готовы или не готовы прививать мигрантов. Простых подрядчиков никто не спрашивает. Будет так, как решат в правительстве. Кто сможет выполнить новые требования — будет работать, кто не сможет — не будет», — прокомментировал Руслан Юсупов, генеральный директор СК «Академия», застройщик ЖК «Браун Хаус».

«Строительство — это огромное количество рабочих мест, и без иностранцев здесь пока не обойтись. Поэтому финансовые затраты — из категории необходимости, они оправданы тем, что есть дефицит рабочей силы. Кроме того, стоимость вакцины не такая уж и высокая, порядка 1500 рублей, что в целом не является столь уж затратной статьей. Темпы вакцинации будут зависеть от доступности вакцин и организованности этих мероприятий. Если вакцины будут выделены целенаправленно, то темпы будут быстрыми», — комментируют эксперты ГК «ПСК».

Напомним, в начале июня правительство России заявило о необходимости вакцинации мигрантов для их упрощенного ввоза в страну. В начале июля только в Москве число привитых рабочих-мигрантов достигло 68 тысяч.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Сообщение отправлено

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время :)

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения