Санкт-Петербург
тел: 7 (800) 500-39-04
0
Главная \ Новости \ Вторая «Премьера» обошлась без эскроу-счетов

Вторая «Премьера» обошлась без эскроу-счетов

ГК «Технополис» продолжает застраивать бывшую территорию киностудии «Ленфильм» в Красносельском районе. После ЖК «Премьера» был запущен второй проект – ЖК «Премьера-2». О том, почему выбран именно этот район, как продаются большие квартиры и сколько их осталось, был ли ажиотажный спрос, рассказал финансовый директор компании-застройщика Сергей Жданов.

- NOVOSTROY.SU: Вы вывели в продажу ЖК «Премьера-2» как раз в разгар предсказаний, что эскроу-счета и банковское проектное финансирование погубят строительную отрасль, уничтожат жилищное строительство. Все эти страшилки про повышение цен и сокращение объемов строительства породили ажиотаж на рынке: как спичками и гречкой в ожидании кризиса, россияне стали скупать квартиры. Вы почувствовали на своем проекте «высокий спрос»?

- С.Ж.: Действительно, продажи немного опережают план. На данный период времени осталось менее 100 квартир (всего было в продаже 403 квартиры, – NOVOSTROY.SU), полностью проданы студии и двухкомнатные квартиры, остались одно-, трех- и четырехкомнатные варианты. Повышенныйспрос наблюдался на инвестиционные квартиры. Сейчас спрос на квартиры в ЖК «Премьера-2» сохраняется на достаточно высоком уровне, несмотря на то, что рядом с домом нет метро в шаговой доступности, в отличие от второго нашего проекта – ЖК «Рыбацкая гавань», который расположен в 10минутах ходьбы от станции метро Рыбацкое.

- N.SU: Как я понимаю, проект реализуется по старой схеме, без эскроу и проектного финансирования?

- С.Ж.: Все наши строящиеся комплексы – ЖК «Премьера-2» и ЖК «Рыбацкая гавань» – реализуются без использования эскроу-счетов. Проекты прошли необходимую проверку, по результатам которой мы получили право строить по старым правилам.

- N.SU: Каков объем ипотеки в сделках на «Премьера-2». Вы позиционируется свой проект как семейный – есть ли сделки с семейной ипотекой?

- С.Ж.: Доля ипотечных сделок составляет 60%, и да, уже прошли первые сделки по «семейной ипотеке».

- N.SU: Судя по проектной декларации, большая часть квартир в «Премьере-2» однокомнатные,причем преимущественно площадью свыше 40 кв. м. Такие большие однокомнатные квартиры не часто встретишь на рынке, в чем подвох?

- С.Ж.: Подвоха никакого нет, мы проанализировали желания покупателей и оказались правы. Однокомнатные квартиры свыше 40 кв. м пользуются высоким спросом. В таких квартирах очень комфортно – в них есть большие кухни-гостиные и просторные гардеробные. Возможно, они стоят несколько дороже, но все покупатели потом были благодарны, что мы смогли их уговорить на приобретение однокомнатных квартир большего метража в ЖК «Премьера». В ЖК «Премьера-2» ситуация аналогичная.Большая площадь позволила нам предложить улучшенные планировки, кухни площадью до 18 кв. м, гардеробные и ниши под шкафы, широкие балконы, есть квартиры с возможностью перепланировки по желанию покупателя. В четырехкомнатных квартирах есть варианты с окнами в ванных комнатах – все в лучших традициях Петербурга.

- N.SU: Квартиры сдаются с полной отделкой или есть возможность заказать отделку дополнительно?

- С.Ж.: Все квартиры сдаются с полной отделкой, которую может выбрать сам покупатель из предложенных материалов. Более того, можно смешивать различные отделочные материалы, для получения собственного уникального дизайна. Многие покупатели с удовольствием воспользовались этой возможностью. На данный период времени полным ходом идет внутренняя отделка квартир в ЖК«Премьера-2» и новым покупателям мы предлагаем базовый вариант, который будет выполнен в классической бежевой гамме. В ЖК «Рыбацкая гавань» при покупке пока можно самостоятельно выбрать из всех вариантов отделки. Мы постарались предусмотреть для жителей все возможные удобства, есть даже места для
подключения бойлеров, теплые полы во всех ванных комнатах, выведены розетки для роутеров. Дозаказывать ничего не придется. Будущим жильцам останется только выбрать мебель и технику.

- N.SU: На сегодня, как я понимаю, ближайшая к ЖК станция метро – «Проспект Ветеранов». Станция — одна из самых загруженных в Петербурге. Какие перспективы развития транспортной инфраструктуры для жителей «Премьера-2», есть ли они?

- С. Ж.: У транспортной инфраструктуры Красносельского района большие перспективы. Этот район один из самых динамично развивающихся в городе. И до конца 2024 года по программе развития Петербурга планируемые инвестиции на развитие составляют более 21 млрд рублей, из них более 9 млрд будет потрачено на развитие именно транспортной инфраструктуры Красносельского района. Помимо метро есть много наземного транспорта и в пешей доступности от нашего комплекса расположена железнодорожная станция Сосновая поляна, с которой можно доехать до Балтийского вокзала за 20 минут.

- N.SU: В жилом строительстве сейчас наметился устойчивый тренд на создание дворов без машин, с закрытой территорией. У вас в проекте такой опции не предусмотрено — почему?

- С. Ж.: На самом деле доступа автомобилей во внутренний двор, в котором расположена детская площадка, не будет. Планируется оставить проезд только для машин экстренных служб.

- N.SU: Какова стоимость паркинга? И где будут оставлять свои автомобили новоселы без машино-мест?

- С. Ж.: В нашем комплексе запланирован подземный теплый паркинг с лифтами с жилых этажей. Стоимость парковочного места от 420 тыс. рублей или от 350 тыс. рублей, если приобретается два «семейных» парковочных места (одно располагается над другим). На парковочные места есть беспроцентная рассрочка и действуют акция – при покупке четырехкомнатной квартиры мы продаем машиноместо со скидкой 50%. Если новосел не приобрел парковочное место, то он может воспользоваться наземной гостевой парковкой.

- N.SU: Как планируете благоустраивать территорию?

- С.Ж.: Мы проведем озеленение территории, обустроим зоны отдыха и поставим безопасные тематические детские площадки от нашего нового подрядчика. В первом ЖК «Премьера» мы провели благоустройство, и с результатами можно ознакомиться воочию. Стоит отметить, что Красносельский район по праву считается одним из самых зеленых в Петербурге. Рядом с нашими комплексом расположено три парка, ближайший из которых Новознаменка – в 200 метрах. Район имеет развитую, незагруженную инфраструктуру и хорошо подходит всем категориям покупателей, но особенно он комфортен для семей с детьми. Для детей есть вся важная для их развития инфраструктура: детские сады, школы, спортивные секции и кружки, парки и т.д.

Заявка на подбор

Заполните заявку и наш специалист свяжется с вами

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Сообщение отправлено

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время :)

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения