Санкт-Петербург
0
Главная \ Новости \ В июне на рынке новостроек Петербурга начнется настоящая «жара»: «сметут» всё, в сегменте эконом- и комфорт-класса

В июне на рынке новостроек Петербурга начнется настоящая «жара»: «сметут» всё, в сегменте эконом- и комфорт-класса

Май, как полагают аналитики, для петербургского рынка недвижимости пройдет относительно спокойно — возможно немногим лучше, чем в среднем. В июне покупателям придется готовиться к настоящей «битве» за квартиры в новостройках.

«Начало мая для россиян — это начало дачного сезона, и эту глубокую традицию не может переломить ни ковид, ни скорая отмена льготной ипотеки, ни какие-либо другие потрясения. Поэтому май традиционно будет спокойным. А вот в июне, когда из каждого утюга будут вещать про скорую отмену программы госсубсидирования ипотечной ставки, начнётся недолгий ажиотаж и с рынка «сметут» всё, в сегменте эконом- и комфорт-класса, что есть на данный момент», — полагает Руслан Юсупов, генеральный директор СК «Академия».

В целом, как отмечают опрошенные нами девелоперы, прошедшие месяцы 2021-го показали хороший результат: спрос на петербургские новостройки вырос на 20% по сравнению с доковидным первым кварталом 2020-го. Однако, цены тоже выросли — за три месяца текущего года на 8,5%, и как отмечают участники рынка, не будут останавливаться — новых проектов по-прежнему мало, а себестоимость строительства растет.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Сообщение отправлено

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время :)

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения