Санкт-Петербург
тел: 7 (800) 500-39-04
0
Главная \ Новости \ Строительный ринг: Артхаус, YE'S Marata, Днепропетровская, 37

Строительный ринг: Артхаус, YE'S Marata, Днепропетровская, 37

Строительный ринг в центре Петербурга: «Артхаус», «YE'S Marata», «Днепропетровская 37»

Небольшие проекты в центре Петербурга — это обычно сверхдорогое жилье с высокими коммунальными платежами и собственниками из списка Forbes. Три проекта, которые стали героями этого ринга, также сложно отнести к массовому сегменту, но позиционируются они как бизнес-класс и потому для исторического центра стоимость недвижимости оказывается вполне демократичной.

 

Исторический центр Петербурга — это довольно большая территория, на которой уживаются дворцы, особняки, произведения архитектурного искусства прошлого и — редко — настоящего с заурядной застройкой доходных домов и промышленными зданиями, которые никакой ценности не представляют. Три новостройки, которые побьются на этом ринге за первое место, реализуются не в самых престижных локациях Центрального района Петербурга, что делает их более доступными для тех, кто не может позволить себе квартиру за 30-40 млн рублей возле Смольного собора.

 

«Артхаус»

Проект компании «Красная стрела» примечателен прежде всего своей оригинальной архитектурной концепцией. Это единственный из участников ринга в чистом виде жилой комплекс без апартаментного «довеска». Приобрести здесь квартиру можно по цене от 9,5 млн рублей за 52-метровую «однушку». На старте продаж стоимость квартир начиналась от 7,1 млн рублей. Как пояснили в отделе продаж, квартиры сдаются без отделки, со свободной планировкой, что означает, застройщик проведет трассировку — то есть внутренние стены будут только намечены на полу с помощью кирпичной кладки высотой в один метр. Трассировка будет учитываться в обмерах БТИ, но в дальнейшем собственник квартиры может заказать перепланировку с учетом своих пожеланий и возможностей. Ломать стены не придется, потому как их нет. Автомобилистам предлагается приобрести машино-место в подземном паркинге, куда будет спускаться два лифта. Стоимость парковочного места — 3 млн рублей. Возможна рассрочка до конца строительства — то есть до конца этого года. Выдача ключей до конца следующего года. Проект отличает оригинальная архитектура с использованием натуральных, недешевых материалов и исключительно «жилое наполнение» со всеми элементами, свойственными бизнес-классу. Единственный недостаток — это недостаточное количество машино-мест (меньше чем одно на квартиру).

 

«Днепропетровская 37»

Удивительно, жилой комплекс сдается в начале следующего года, но в продаже еще имеются самые дешевые варианты — от 4,2 млн рублей. Столько стоит студия площадью 24,6 кв. м. В августе прошлого года подобная квартира продавалась за 2,8 млн рублей. Рост прям «инвестиционно привлекательный». Апартаменты площадью 29,3 кв. м обойдутся в 4,7 млн рублей. Паркинг — от 1,2 млн рублей, но мест в нем, очевидно, будет недостаточно (1 место на 3 квартиры). Вся недвижимость сдается без отделки, без мебели. Ключи обещают до лета следующего года. Отсутствие отделки — редкое явление для апартаментов. Второе, что смущает — малоизвестность застройщика ГК «Строительные ресурсы» (до этого компания сдала один ЖК на Большевиков), хотя серьезных претензий к нему предъявить не за что. Также довольно неоднозначно выглядит архитектурное решение проекта, хотя этот параметр очень субъективный. Что порадовало — девушка в отделе продаж совсем не навязывала покупку, как будто клиентов и так предостаточно. Апартаменты продвигаются как для собственного проживания, так и для сдачи в аренду самостоятельно, а могут быть использованы и под офисы.

 

«YE'S Marata»

Компания «Пионер» хорошо известна на рынке — больше в Москве, чем в Петербурге. Особенно знаменита она своими апарт-комплексами и программами доходности. Судя по тому, что за многие годы работы застройщика в сегменте апартаментов недовольных клиентов не слышно и не видно, проекты «Пионера» отвечают их чаяниям и инвестиционным ожиданиям. 

В отделе продаж девушка сообщила, что в «YE'S Marata» сейчас можно приобрести самые маленькие апартаменты за 10,4 млн рублей. Площадь «малюток» составляет 48 кв. м. Плюс терраса и вид «на улицу». Дешевле, но большей площади можно приобрести апартаменты с видом во внутренний двор - 63 кв. м за 10,1 млн рублей. Апартаменты сдаются с чистовой отделкой. При сдаче номера в аренду через управляющую компанию придется докупить мебель по определенным стандартам или заплатить за готовый набор, предложенный управляющей компанией.

«Звездность» комплексу пока что присваивать не собираются. В отделе продаж уверили, что делать это сейчас необязательно. Как станет обязательно, отель будет классифицирован как минимум четырехзвездочным. Кроме апартаментов, в рамках проекта реализуется жилой корпус на 65 квартир. Минимальный ценник — 11,4 млн рублей за площадь 51,3 кв. м. Квартиры сдаются без отделки, что свойственно для жилья бизнес-класса. Это самый большой участник ринга — номерной фонд в два раза больше, чем в гостинице «Санкт-Петербург». Постоянно жить в такой туристическо-командировочной атмосфере, особенно с детьми, вряд ли возможно. А если здесь массово поселятся китайские путешественники, то, как говорил профессор Преображенский, пропал дом. 

 

Кто победил

Новостройки в историческом центре, как говорилось выше, появляются не часто и обычно они позиционируются как элитные, с максимально возможной ценой. Если сравнивать с такими проектами, как «Смольный проспект» и «Русский дом» с ценником от 30 млн рублей, то «Артхаус», «YE'S Marata», «Днепропетровская 37» выглядят вполне доступными. Самое дешевое и в то же время самое маленькое «жилье» (апартаменты все-таки юридически жильем не считаются) можно приобрести в МФК «Днепропетровская 37». 

ЖК «Артхаус» больше всего соответствует бизнес-классу, клубности, которая присуща дорогой недвижимости. Особенно выигрывает этот проект своей архитектурой на фоне бетонно-стеклянных комплексов от двух других компаний. Первый этаж будет отделан необработанным гранитом, 2-4 этажи – облицовочным кирпичом, 5-7 этажи – патинированной медью. Придомовой территорией «Артхаус» примыкает к строящейся Новой сцене МДТ Льва Додина и продолжает архитектурную тему, заданную театром. Оба проекта разработаны одним из самых известных архитекторов — академиком Михаилом Мамошиным.

«YE'S Marata» «заточен» на сдачу в аренду и поэтому интересен прежде всего как объект для получения дохода. Самый большой среди участников ринга. Для тех кто ценит тишину и покой, вряд ли подойдет.

 

Критерий

«Днепропетровская 37»

«YE'S Marata»

«Артхаус»

Срок сдачи

I квартал 2020 года

I квартал 2020 года

IV квартал 2019 года

Застройщик

«Строительные ресурсы»

ГК «Пионер»

«Красная стрела»

Реализуемых проектов у застройщика

1

3

4

Рейтинг застройщиков по версии Novostroy.su

н/д

В

B+

Высотность

8-12 этажей 

10 этажей

7 этажей

Количество квартир и апартаментов

292 квартиры и 40 апартаментов

1315 апартаментов

72 квартиры

Планировки (в продаже)

от 24 кв. м

От 48 кв. м

От 52 кв. м

Стоимость квартир/апартаментов (в продаже)

От 4,2 млн рублей

От 10,1 млн рублей

От 9,5 млн рублей

Стоимость кв. м

От 125 тыс. рублей

От 172,7 тыс. рублей

От 182,4 тыс. рублей

Варианты оплаты

100%, ипотека

100%, ипотека, рассрочка

100%, ипотека, рассрочка

Паркинг

Подземный паркинг на 83 авто

Подземный на 219 авто

Подземный на 46 авто

Стоимость паркинга

1,2 млн рублей

2 млн рублей

3 млн рублей

До метро пешком

7 минут

6 минут

5 минут

Заявка на подбор

Заполните заявку и наш специалист свяжется с вами

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Сообщение отправлено

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время :)

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения