Санкт-Петербург
тел: 7 (800) 500-39-04
0
Главная \ Новости \ Петербуржцы бьют рекорды по оформлению ипотеки. За пару месяцев количество кредитов выросло на 37%

Петербуржцы бьют рекорды по оформлению ипотеки. За пару месяцев количество кредитов выросло на 37%

Число поданных заявок на оформление ипотеки в сентябре выросло на 14% по сравнению с августом. По сравнению с июлем – на 37%.

Об этом сообщают специалисты филиала банка «Открытие» в Санкт-Петербурге. Эксперты утверждают, число выданных кредитов в октябре может достигнуть максимума.

«В августе зарегистрированы рекордные выдачи по ипотеке, в сентябре продолжился рост, можно прогнозировать увеличение выдач ипотечных кредитов и в октябре по сравнению с сентябрем процентов на 5-7%», – рассказывает Татьяна Хоботова, территориальный менеджер по работе с партнерами по ипотеке Северо-Западного филиала банка «Открытие».

Причем, как отмечает специалист, пока среди заемщиков нет массовых просрочек выплат. По данным Центробанка, коэффициент просроченной задолженности по портфелю ипотечных кредитов в целом остается ниже единицы, это меньше показателя начала 2019 года.

Росреестр подтверждает, число ипотек в стране растет. Только на прошлой неделе (с 28 сентября по 2 октября) число зарегистрированных ипотек составило 530 тысяч. Это больше на 8%, чем за аналогичную неделю прошлого года. Еженедельно прирост числа ипотечных заемщиков в стране составляет порядка 6%.

Девелоперы Петербурга также подтверждают рост числа покупок квартир с привлечением банковских средств.

«Сейчас на долю ипотечных сделок приходится около половины от общего объема продаж. Это в полтора раза больше, чем в июле-августе. Из их числа около 90% – ипотека по льготной программе. Сейчас число таких сделок достигло своего максимума», – комментирует директор по развитию «Л1» Надежда Калашникова.

«В августе и сентябре доля сделок с ипотекой в ГК «КВС» составила около 80%. Это значительно больше, чем годом ранее: тогда кредиты на покупку жилья оформляли только 60% клиентов. В октябре мы ожидаем примерно такое же количество сделок, как сейчас. Если в ноябре ипотеку с господдержкой отменят и при этом не появятся другие сопоставимые по условиям программы, строительный рынок ждет временное снижение спроса», – рассказывает Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС».

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Сообщение отправлено

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время :)

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения