Санкт-Петербург
тел: 7 (800) 500-39-04
0
Главная \ Новости \ Петербургские покупатели нашли способ экономить при покупке жилья

Петербургские покупатели нашли способ экономить при покупке жилья

В третьем квартале 2020 года покупатели новостроек в 2,5 раза чаще приобретали квартиры с готовой меблировкой, чем в предыдущие три месяца, сообщает компания «Петербургская Недвижимость». Чаще всего покупали меблированные студии.

«Покупка полностью готовой к проживанию квартиры выгодна в первую очередь иногородним покупателям, — комментирует Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1» — Если жилье без отделки и мебели, то заселиться в него сразу не получится. Также невозможно и делать эти работы дистанционно. Это значит, что на период ремонта придется снимать квартиру или жить в гостинице, а это лишние траты. Отмечу, что именно в третьем квартале всегда отмечается активность покупателей из регионов: многие приобретают недвижимость для своих детей-студентов, поступивших в вузы Петербурга. И в первую очередь покупают студии, как наиболее доступные по цене. Говорить о серьезной экономии нельзя, но, по крайней мере, покупателям удается сберечь время и силы. А в современных условиях это немало, поэтому спрос на полностью готовое к новоселью жилье сохранится и, возможно, даже увеличится».

Также как и с отделкой, это определенно проявление кризиса, с одной стороны, а с другой — запрос на опцию въехать в квартиру сразу, без дополнительных затрат времени, добавляет Сергей Мохнарь, директор департамента развития ГК «ПСК».

«В абсолютных цифрах это пока небольшой тренд. Хотя, в апартаментах меблировка очень популярна. В первую очередь, под сдачу в аренду. Во-вторую — среди тех, кто будет жить в апартаментах сам. Жилая недвижимость и апартаменты коррелируют в части формата — и там, и там студии чаще других форматов выбираются с условиями «под ключ», — отмечает Мохнарь.

Экономия, по словам эксперта, при этом все же может быть существенной. Основной «камень преткновения» — кухня. Здесь оптимизация в рамках большой закупки позволяет снизить стоимость вплоть до 35-40%. Для покупателя это также и экономия времени.

«В апартаментах такой формат безусловно будет развиваться. Это оптимизирует затраты инвесторов и соответствует стандартам под сдачу в аренду управляющих компаний. В жилой недвижимости все будет зависеть от дизайнерских решений и того, насколько они окажутся соответствующими запросам покупателей. Но в любом случае, спрос на полную меблировку пока еще нельзя сравнить со спросом на отделку от застройщика», — полагает эксперт.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Сообщение отправлено

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время :)

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения