Санкт-Петербург
0
Главная \ Новости \ Массовая атака новостроек в декабре: восемь новичков, город-спутник, квартира за 2,6 млн рублей

Массовая атака новостроек в декабре: восемь новичков, город-спутник, квартира за 2,6 млн рублей

В декабре застройщики решили реабилитироваться и застолбить рынок новостроек на следующий год. Один застройщик – сразу же на 15 лет. Новых проектов было даже слишком много. Если цены «скорректируются вниз», покупатели новичков могут оказаться в большом минусе, а застройщики – в большой грусти.

Перед новогодними праздниками застройщики проявили суперактивность. Как будто 11 месяцев они терпели-терпели, а в декабре их прорвало. Кроме начала продаж в новых проектах, были объявлены и предварительные бронирования. Так что дефицита никак не получается. Даже Ленобласть выстрелила новым городом-спутником.

Новостройки в Петербурге и Ленобласти: проекты на котловане, цена от 2,8 млн рублей
Логику застройщиков понять можно. Цены на новостройки взлетели до предела – самое время сесть на эту золотоносную иглу, пока она не заржавела. Итак, новички, на выход!

1 декабря компания «Полис Групп» приступила к реализации ЖК «Полис Приморский» в Приморском районе Петербурга. Проектом предусмотрены два корпуса высотой 10-13 этажей на 2220 квартир. В рамках проекта обещаны три детских сада на 420 мест и школа на 550 мест. Для автомобилистов построят два многоуровневых паркинга на 880 машино-мест, а также гостевые стоянки. Проектное финансирование предоставляет банк «ДОМ РФ» в размере 7,8 млрд рублей. Район Каменки сейчас довольно плотно застраивается и только наполняется необходимой для комфортного проживания инфраструктурой. Занятно, что застройщик обнаружил близость с новым комплексом Финского залива, которая «стала главной достопримечательностью проекта» (по факту до него шлепать 6 км). На старте продаж в ЖК «Полис Приморский» минимальная стоимость квартиры – 2,8 млн рублей за студию без отделки площадью 23 кв. м. Часть лотов (около 25%) реализуются с отделкой под ключ. Ввод в эксплуатацию – III квартал 2023 года.

Группа «Аквилон» вывела на рынок ЖК «Аквилон ZALIVE» на намывных территориях Васильевского острова. Жилой комплекс позиционируется как «бизнес-лайт» и включает в себя пять 13-этажных домов. В рамках проекта запланированы  школа на 400 учеников, два детских сада на 80 мест каждый, некоммерческий детский клуб для жильцов «Аквилон Kids», наземный многоэтажный паркинг в первой очереди и подземный паркинг во второй очереди суммарно на 894 машино-места.

Первая очередь – это три корпуса на 1768 квартир площадью от 22 до 85 кв. м. Ценник максимально приближен к бизнес-классу: сейчас минимальная цена 23,7-метровой квартиры 5 млн рублей. При старте продаж прайс начинался от 4 млн рублей. Как меньше чем за месяц квартиры подорожали на 1 млн рублей (на 25%) – загадка! Сама локация пока что не дотягивает ни до «бизнес-лайта», ни до «комфорта плюс» и представляет собой продуваемую ветрами пустыню из песка и оазисной застройки. Вполне возможно, что к вводу в эксплуатацию первой очереди в конце 2023 года, здесь уже расцветут сады и жители получат достойный цене район. А пока что, как пишут в соцсетях, жители намыва залили большой каток для всех желающих.

Еще один комплекс от компании «Аквилон» не совсем новый. Компания перезапустила все-таки проект в Петроградском районе на Лодейнопольской улице – ЖК премиум-класса Tesoro. Ранее до череды скандалов и протестов жителей и одного спикера он носил не только другое название, но и другой «чин» – ЖК бизнес-класса Kingdom. В 9-этажном Tesoro запланировано 156 квартир площадью от 39,5 до 130,7 кв. м, а также подземный паркинг на 81 машино-место. Локация приятная, но скорее подходит для недвижимости бизнес-класса, чем «премиум». Это все-таки задворки Петроградки – видов ни на воду, ни на парки нет. Неприятно, что порядка ста машин жильцов будет парковаться рядом с жилым комплексом, что вызывает еще большие сомнения в премиальности проекта. Прайс – от 14,3 до 46,4 млн рублей. Ввод в эксплуатацию – конец 2022 года.

Еще один скандальный проект на Петроградке вышел в продажу в декабре – элитный ЖК Meltzer Hall. Жилой комплекс будет построен на пересечении реки Карповки и Каменноостровского проспекта, место, так сказать, козырное, в самом сердце Петроградской стороны. Жители соседних домов и градозащитники вместе с одним высокопоставленным спикером пытались запретить реализацию этого проекта, но пока что не вышло. Больше всего смущает архитектура нового комплекса – как будто здание надули, чтобы создать дополнительную площадь под продажу. Скорее всего у девелопера «Альфа Фаберже» еще будут проблемы с реализацией проекта. А пока что в продаже 8-этажный дом на 165 квартир площадью от 45,9 до 313,3 кв. м. Плюс подземный паркинг на 224 машино-места. Ценник ниже, чем у Tesoro – от 14,1 мн рублей за 47 кв. м (на старте в декабре было 12,9 млн рублей). Срок сдачи дома в эксплуатацию — конец 2022 года. С уверенностью можно сказать, что если проект будет реализован в той архитектурной концепции, в которой он представлен в буклетах, – это будет знаковое здание для Петербурга, как бы кто к нему не относился. 

Компания Euroinvest Development вывела в продажу ЖК iD Moskovskiy на Московском проспекте, недалеко от станции метро «Фрунзенская». Жилой комплекс сегмента «бизнес-плюс» (так проект позиционирует застройщик) представляет собой два корпуса высотой 9 и 10 этажей. В них будет 173 квартиры площадью от 32,2 до 139 кв. м. Цены начинаются от 9 млн рублей. Ввод в эксплуатацию — IV квартал 2023 года. «Одной из главных особенностей резиденции станет всесезонная SPA-зона на последнем этаже, разрабатываемая специально для жителей комплекса. В большом и современном лаунже расположатся панорамный бар, бассейн-джакузи, сауна и зоны отдыха», - обещает Euroinvest Development. Также в рамках проекта запланирован подземный паркинг, но количество мест в нем не афишируется.

Компания «Красная стрела» в конце года открыла бронирование квартир в ЖК бизнес-класса «Менделеев» на Московском проспекте, 114. Проектное финансирование в размере 6,3 млрд рублей предоставлено банком «ДОМ.РФ». В комплексе из трех разноуровневых 5-10-11-этажных корпусов  запланировано 538 квартир площадью от 39 до 165 кв. м, а также детский сад на 90 воспитанников и подземный паркинг на 477 машино-мест. Минимальная цена – 7,9 млн рублей за студию площадью 38,8 кв.м. Сдача объекта – конец 2023 года.

Также в конце декабря «Красная стрела» объявила о начале бронирования квартир в ЖК FRIENDS в Приморском районе Петербурга, рядом с Новоорловским заказником. Официальные продажи должны открыться в I квартале 2021 года. Минимальная цена при бронировании – 2,8 млн рублей за студию площадью 22,2 кв. м. Проектное финансирование в размере 4,4 млрд рублей предоставлено банком «ДОМ.РФ». В 150 метрах от будущего ЖК уже работает новая школа и два детских сада. Вопрос с парковкой, довольно критичный для Приморского района, решат два наземных 7-ярусных паркинга на 540 машиномест и еще 88 гостевых парковок.

Любителей доступного жилья в декабре порадовала Группа «ЦДС». Ее проекты не столь привлекательны по локациям и архитектурным решениям, но зато обскакивают всех других предновогодних новичков по цене. 

Почти под бой курантов, 31 декабря Группа «ЦДС» открыла продажи в первом корпусе нового жилого квартала в Выборгском районе Петербурга, на пересечении Михайловской дороги и дороги в Каменку – «дворово‐парковом ансамбле Parkolovo» (так красиво позиционирует проект сам застройщик). В рамках проекта предусмотрено строительство 350 тыс. кв. м жилья переменной этажности (от 14 до 16 этажей), трех детских садов и школы на 1550 учеников. Для автомобилей запланированы крытые паркинги на 4477 машино-мест. Проживать здесь смогут порядка 20 тыс. человек.

В продажу поступило 475 квартир. Стоимость предложения начинается от 2,9 млн рублей за 27-метровую студию. Сдать первые два корпуса планируется в III квартале 2023 года.

Почему ЖК Parkolovo застройщик называет «дворово‐парковым ансамблем», может поинтересоваться любопытный читатель. И на этот вопрос отвечает сам застройщик. «Уникальной особенностью Parkolovo станет зеленый парк-бульвар, протяженностью около 1 километра и шириной от 40 до 60 метров. Он проходит посередине квартала, связывая весь район и определяя логику транзитных пешеходных потоков», – объясняют в Группе «ЦДС». Исчерпывающе. 

Второй проект от Группы «ЦДС» – жилой комплекс изначально без названия. Уже интрига. (После звучало название ЖК ЦДС «Нева-сити», сейчас на сайте «ЦДС» и «ДОМ.РФ» он обозначен как «ЦДС «Новосаратовка»: ЖК Город первых»). Компания планирует освоить 700 гектаров бывших сельхозполей в Новосаратовке, что в Ленобласти, и построить более 4,5 млн кв. м жилья! Целый город на 300 тыс. жителей! Крупнейший в Ленобласти. В проекте заявлены поликлиники, полицейские, пожарные части и прочее. Интересно, где все эти жители будут работать. 

В рамках первого этапа построят четыре корпуса от 22 до 23 этажей и общей площадью около 100 тыс. кв. м. Сейчас Группа «ЦДС» приступила к реализации двух домов на 803 квартиры, которые будут введены в эксплуатацию в III квартале 2023 года. Самую маленькую квартиру — студию площадью 27 кв. м — на старте продаж в декабре можно было приобрести за 2,6 млн рублей. Сейчас на сайте цены начинаются уже от 3 млн, правда, есть скидки. Квартирография также достойна внимания: 80% студий и «однушек», правда, не малогабаритных, а площадью от 27 до 46 кв. м, 15 квартир на этаже. 

Новая квартира в старых проектах: цена от 2,4 млн рублей
Редкое дело – в старых проектах не так много обновлений, как раньше. Возможно, растратили застройщики порох в пороховницах за 11 месяцев 2020 года. Но что есть, то есть.

Компания «РСТИ» в декабре приступила к продажам квартир во втором, центральном корпусе ЖК Familia, который возводится в Петроградском районе на Петровском острове. Второй корпус рассчитан на 48 квартир площадью от 48 до 145 кв. м. Минимальная цена – 12,1 млн рублей. Завершить строительство планируется в III квартале 2022 года.

«Группа ЛСР» вывела на рынок дом №6 ЖК «Заповедный парк», который строит в Приморском районе, между Орловско-Денисовским проспектом и рекой Каменкой. В 25-этажном здании 336 квартир площадью от 20,3 до 53 кв. м. Жилье будет сдаваться с чистовой отделкой. Ценник – от 3,2 млн рублей. Ввод в эксплуатацию – III квартал 2022 года.

Также в конце года «Группа ЛСР» начала продажи квартир в корпусах 12 и 14 ЖК «Цветной город», который строится в Красногвардейском районе. Минимальная цена – 2,5 млн рублей, площадь – 18 кв. м. Ввод в эксплуатацию – конец 2022 года.

Компания Glorax Development вывела на рынок резерв квартир в VIII очереди ЖК Golden City на намывной территории Васильевского острова. Цены на жилье здесь стартуют от 8,1 млн рублей. Ввод VIII квартала планируется в 2022 году.

Setl Group обновила перед новым годом сразу четыре своих проекта. Так, компания приступила к продажам квартир в новой секции корпуса 4.3 МЖК «Зеленый квартал», который возводит на Пулковском шоссе в Московском районе. Цены начинаются от 3,1 млн рублей. Ввод корпуса в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года.

ЖК «Чистое небо», который строится в Приморском районе, пополнился квартирами в корпусе 13.2. Стоимость жилья на старте продаж начинается от 3,35 млн рублей за студию 25 кв. м. Ввести в эксплуатацию тринадцатую очередь запланировано во II квартале 2023 года.

В ЖК «Солнечный город», который строится в Красносельском районе, в продажу поступила 16 очередь, которая состоит из двух 8-этажных корпусов. Минимальная цена – 3,1 млн рублей. Срок сдачи – конец 2022 года.

В МЖК «Солнечный город Резиденции» начались продажи третьей и четвертой очередей — это два 4-этажных дома. Цены начинаются от 3,2 млн рублей. Ввод обеих в эксплуатацию запланирован на II квартал 2022 года.

В Ленобласти компания «Ленстройтрест» открыла продажи в двух новых корпусах голландского квартала «Янила Кантри» в Янино. Минимальная стоимость жилья составляет 3 млн руб. в двух 8-9-этажных корпусах представлено 222 квартиры. Плановый срок ввода домов в эксплуатацию – IV квартал 2022 года.

Кроме этого, компания приступила к реализации квартир в двух корпусах четвертой очереди шведского квартала «IQ Гатчина» в Гатчине. Покупателям доступны 167 квартир площадью от 35 до 88. кв. м. Стоимость жилья начинается от 3,1 млн рублей.

Компания «КВС» выпустила на рынок новую очередь МЖК «Новое Сертолово» – квартал «Имение». Стоимость квартир на старте продаж начинается от 2,4 млн рублей. Ввод трех 4-5-этажных домов новой очереди – II квартал 2023 года.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Сообщение отправлено

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время :)

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения