Санкт-Петербург
0
Главная \ Новости \ Майские акции на новостройки: скидки до 550 тысяч рублей, ипотека под 1% на 7 лет, виртуальные подарки и реальные паркинги

Майские акции на новостройки: скидки до 550 тысяч рублей, ипотека под 1% на 7 лет, виртуальные подарки и реальные паркинги

Акций немного. Они на вес золота. Миллионных скидок нет. Больше всего сэкономить можно на ипотечных ставках. Банки и застройщики предлагают условия лучше, чем в Европе.

Все реже на полях новостроек, вспаханных застройщиками, прорастают ростки солидных скидок. Подарки превращаются в набор дополнительных услуг, которые можно раздавать бесплатно. На охоту за дольщиками вышли банки. Они наращивают ипотечные портфели, превращая их в чемоданы, резонно ожидая, что после 1 июля размахивать скидками на кредиты будет сложнее.

ТОП самых щедрых
Щедрых найти непросто. Скидки упали до 1-2%, ну и скидками их назвать не поднимается рука. На майских акциях получится сэкономить немного – порядка полумиллиона рублей.

Так, Группа «Аквилон» предлагает скидку до 550 тыс. рублей покупателям апартаментов в МФК Promenade, который возводится недалеко от станции метро «Фрунзенская», в Адмиралтейском районе Петербурга, на Московском проспекте. Стоимость «номера» здесь начинается от 7,3 млн рублей за 25 кв. м. Ввод всего комплекса запланирован на III квартал 2022 года.

До 500 тыс. рублей предлагает сэкономить в мае компания «ЦДС». Акция действует в трех проектах компании: ЦДС «Московский», который строится на Пулковском шоссе, ЦДС «Приневский», который возводится в Невском районе Петербурга, и ЦДС «Северный», который строится в Мурино. Стоимость квартир в жилых комплексах, которые участвуют в акции, начинается от 3,6 млн рублей.

В ЖК «Морская набережная» можно сэкономить всего 200 тыс. рублей. Предложение действует до конца этого месяца и только на определенный пул лотов в домах 11 и 12. ЖК «Морская набережная» реализует «Группа ЛСР» на намывных территориях Васильевского острова. 18-метровая студия здесь обойдется в 4,2 млн рублей со сроком сдачи в конце 2023 года.

2,5% можно сэкономить при покупке апартаментов в апарт-отеле «ПРО.Молодость», который строит компания Plaza Lotus Group на проспекте Большевиков. Стоимость однокомнатных апартаментов здесь начинается от 4,4 млн рублей за 40 кв. м. Так что скидка в результате – от 110 тыс. рублей.

Подарки: паркинги и цифровые сертификаты
С подарками все хуже и хуже. Нет их в общем. Исключения есть, но мало. Компания «Л1» дарит машино-место в паркинге при покупке трехкомнатной квартиры в ЖК «Лондон Парк», который реализуется в Выборгском районе Петербурга. Стоимость квартир, участвующих в акции начинается от 14,3 млн рублей.

Компания «Инвестторг» дарит машино-места в паркинге при покупке квартиры в ЖК «Дом у Каретного». Подарок могут получить счастливые обладатели трехкомнатных квартир. При покупке квартиры меньшей комнатности можно получить скидку 50% на паркинг. ЖК «Дом у Каретного» построен во Фрунзенском районе Петербурга. В продаже остались последние квартиры от девелопера по цене от 11,7 млн рублей. Самая доступная «трешка» обойдется в 17,6 млн. Стоимость машино-места без скидки – 1,3 млн рублей.

Компания «КВС» в честь своего дня рождения дарит каждому покупателю квартиры и коммерческого помещения годовую подписку «СберПрайм». Кто не знает, что это такое, поясняем (из пресс-релиза): «СберПрайм – это выгодный инструмент, который предоставляет скидку на сервисы компаний экосистемы Сбер. Фильмы, музыка, доставка еды и товаров, такси, лекарства и многое другое можно получать с дисконтом или с бесплатной доставкой. Это значительно экономит время и ресурсы пользователей». В общем какой-то очень виртуальный подарочек.

Ипотечная свистопляска
Самое интересное происходит на ипотечном рынке. Банки активно вступили в борьбу за заемщиков-дольщиков и прямо-таки бесплатно раздают деньги направо и налево. Есть важная деталь – почти все ипотечные акции действуют лишь до 1 июля, когда собираются отменить господдержку для ипотеки.

«Петербургская Недвижимость» и «Промсвязьбанк» запустили совместную акцию по ипотеке со сниженной ставкой 2,7% на весь период кредитования. Новое предложение распространяется на квартиры в 7 жилых комплексах от Setl Group: ЖК «Автограф в центре», МЖК «Зеленый квартал», ЖК «Панорама парк Сосновка», ЖК «Солнечный город», ЖК «Солнечный город Резиденции», ЖК «Стрижи в Невском 2», ЖК «Чистое Небо». Минимальный первый взнос – 15%, срок кредитования – до 25 лет. Максимальная сумма кредита – 12 млн рублей.

Компания «ЛенРусСтрой» совместно со Сбербанком предлагает ипотеку по ставке 2,55% в ЖК «Новое Горелово», который строится в Ломоносовском районе Ленобласти. Самый бюджетный вариант — студия размером 29 кв. м за 4,4 млн рублей.

Ставка 0,95% на весь срок кредитования от Сбербанка и компании «Арсенал-Недвижимость» – ниже, кажется, быть не может. Требование к первоначальному взносу — не менее 15% стоимости квартиры. Нюанс, правда, есть: срок кредитования ограничен 7 годами. Приобрести квартиру по столь редкой ставке можно в ЖК Modum, «Энфилд» и Aristo!.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Сообщение отправлено

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время :)

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения