Санкт-Петербург
тел: 7 (800) 500-39-04
0
Главная \ Новости \ Цены на квартиры продолжат расти, если в Россию не пустят мигрантов

Цены на квартиры продолжат расти, если в Россию не пустят мигрантов

Минстрой предложил разрешить для трудовых мигрантов-строителей упрощенный въезд в Россию. Девелоперы утверждают, что если иностранцев не пустят в страну на заработки, то цены на жилье вырастут еще больше.

Минстрой предлагает разрешить въезд в Россию мигрантам, если они предоставят отрицательный тест на коронавирус. Девелопер, выступающий работодателем, обязан будет по приезду поставить иностранцев на миграционный учет. Предложение Минстроя направлено в правительство РФ.

«Отток мигрантов повлиял на стоимость рабочей силы и, как следствие, на себестоимость строительства квадратного метра. Разумеется, это внесло свою лепту и в удорожание недвижимости. «Дорогие» банковские кредиты в виде проектного финансирования, дорогие стройматериалы и дорогая рабочая сила — вот «три кита» текущего взлета цен на недвижимость. Льготная ипотека, которую принято называть главной причиной подорожания, конечно, подхлестнула ажиотажный спрос, но и без него цена на квартиры повышалась бы, так как снижающаяся доходность и растущие обязательства (сейчас они и социальную инфраструктуру должны строить за свои деньги) вынуждают застройщиков увеличивать цены», — комментирует директор по развитию «Л1» Надежда Калашникова.

В Минстрое утверждают, что из 77 регионов России в 50 наблюдается нехватка рабочих на стройках. С января по октябрь, по данным МВД РФ, в страну въехало 4,3 миллиона иностранцев, за аналогичный период 2019-го их прибыло 15,8 миллиона.

Оставить заявку на подбор

заполните заявку и наш специалист
свяжется с вами

Сообщение отправлено

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время :)

Сообщение не отправлено!

Ваше сообщение не удалось отправить. Приносим свои извинения